Palace Square St. Petersburg, Russia

ST. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Взаимодействие с другими людьми

Если это ваш первый визит в Россию или вы просто хотите полностью погрузиться в атмосферу, я бы порекомендовал посмотреть один из фильмов, таких как «Война и мир», «Преступление и наказание» или «Анна Каренина». Эти фильмы создадут настроение и неповторимое ощущение перед поездкой в Санкт-Петербург, а также вы лучше поймете этот город, немного окунувшись в жизнь до революции. Санкт-Петербург - культурная столица России, которую очень часто называют «Северной Венецией», где одинаково любят туман и дождь и где приветствуются редкие солнечные дни. Сюда приезжают, чтобы увидеть белые ночи и прогуляться «ледяной зарей» по набережной Невы. История Санкт-Петербурга начинается в 1703 году Петром Великим и задумывалась как «окно в Европу», существует миф, что город был построен «на костях». Город строили насильно, за время его строительства погибли тысячи рабочих. Основной причиной массовой гибели людей стали болезни, связанные с неблагоприятным климатом болотистой почвы и продолжительным голодом. С момента основания города 310 лет назад Санкт-Петербург неоднократно менял название. Самым первым основанием города было название «Питербурч». Второе название - «Санкт-Петербург». В 1914 году город получил название «Петроград». Спустя 10 лет, после смерти Ленина, город был переименован в «Ленинград», а в 1991 году городу было возвращено название «Санкт-Петербург». Санкт-Петербург также получил название «Город-герой» за его роль во Второй мировой войне. Во время Второй мировой войны, когда Санкт-Петербург еще назывался Ленинградом, немецкие войска окружили город, отрезая точки входа и выхода. Гитлер планировал провести праздничный банкет в отеле Astoria после завоевания города. Люди голодали и выживали при отрицательных температурах без доступа к воде и электричеству в течение почти 900 дней. Погибли миллионы людей. Местные радиостанции включили звук тикающего метронома, чтобы местные жители знали, что сердце их города все еще бьется. Под памятником героическим защитникам Ленинграда все еще слышно бьющееся сердце города.

Интересный факт: вопреки распространенному мнению, Санкт-Петербург был назван не в честь своего основателя Петра Великого, а в честь своего покровителя Святого Петра.

Санкт-Петербург - город с особой судьбой и неповторимой атмосферой, которая не оставит вас равнодушным. Я был в Санкт-Петербурге с 10-летним ребенком, поэтому мы придерживаемся классического маршрута.

Это мой гид, как провести 4 дня в Санкт-Петербурге:

1 ДЕНЬ

Ориентируйтесь вокруг

Итак, настал день 1, и вы уже на ногах и хотите исследовать. Самым очевидным для начала является бесплатная пешеходная экскурсия. Все туры проводятся местными жителями, и они также могут посоветовать, какие места лучше всего посетить, какие скрытые и интересные жемчужины стоит увидеть и где лучше всего поесть. Конечно, туры совсем не бесплатные, всегда ожидаются небольшие чаевые, я рекомендую оставить 10 фунтов стерлингов для взрослого и 5 фунтов стерлингов для ребенка, но это полностью зависит от вас и размера вашего кармана.

Выпейте чашку чая с местными блинами в одном из кафе и спланируйте небольшой маршрут для дальнейшего изучения.

Невский проспект

«Невский проспект - единственное место в Санкт-Петербурге, куда люди приходят не по делам, а ради развлечения, показать себя и увидеть других. Утром проспект заполнен рабочими и служит не концом, а лишь средство. С полудня на проспекте появляются няни, губернаторы и гувернантки всех национальностей со своими домашними животными »- так описана эта улица в классической книге XIX века. С тех пор ничего не изменилось. Шумное сердце города, Невский проспект, главная и самая длинная улица Санкт-Петербурга. Вы также заметите здесь множество магазинов и универмагов. Большинство основных достопримечательностей Петербурга расположено если не на самом Невском, то в нескольких шагах от него. Пожалуйста, не идите просто по Невскому, сворачивайте в переулки и переходите мосты. За ними скрываются красивейшие здания, необычные кафе и магазины.

Рекомендую пообедать в ресторане «Ф.М. Достоевский». Традиционный русский ресторан в бутик-отеле Golden Garden. Солидная, аристократическая атмосфера: пастельные тона, хрустальные люстры, белые скатерти, свечи. В меню преобладает русская кухня, воссозданная по старинным рецептам. С 1 мая в ресторане действует новое меню, в котором каждое блюдо является наглядной копией шедевров русских художников-авангардистов Казимира Малевича и Василия Кандинского. Это не дешевое место, но его стоит посетить.

Гостины Двор

Гостиный двор - старейший магазин Санкт-Петербурга, памятник архитектуры, один из символов города.

Первые деревянные лавки на Невской проспекте были построены в 1740-х годах. Решение построить одноэтажное каменное торговое здание взамен деревянного было принято в 1748 году. Все магазины дорогие, в основном дизайнерские, но внутри и снаружи здание красивое.

Казанский собор

Это один из крупнейших соборов Санкт-Петербурга, выполненный в стиле ампир и построенный на Невском проспекте в 1801 году. После войны 1812 года с Наполеоном он приобрел значение памятника русской воинской славы. Здесь похоронен знаменитый русский фельдмаршал Михаил Кутузов, выигравший важнейшее сражение.

Dom Knigi (Дом книги)

В «Доме книги», что переводится как «Дом книги», можно купить замечательные исторические книги и фотоальбомы с фотографиями Петербурга, это самый атмосферный книжный магазин в самом центре Невского проспекта. Это 100-летняя история, традиция. Это три этажа и более 100 000 наименований ассортимента!

ДЕНЬ 2

Государственный Эрмитаж

Санкт-Петербург не зря называют «культурной столицей»: в лучших музеях города собраны настоящие шедевры живописи, графики, скульптуры, ювелирного искусства. Одно из лучших мест для посещения - Государственный Эрмитаж.

В 1754 году императрица Елизавета Петровна утвердила проект новой зимней резиденции в стиле барокко архитектора Бартоломео Франческо Растрелли. Строительство нового дворца заняло более восьми лет, охватывая последние годы правления Елизаветы и недолгого правления Петра III. Осенью 1763 года императрица Екатерина II вернулась в Петербург после коронации в Москве и стала царской хозяйкой Зимнего дворца. В 1852 году он был открыт для публики, а после Октябрьской революции 1917 года императорские коллекции стали общественной собственностью.

Интересный факт: Александровская колонна является центром Дворцовой площади и установлена в честь победы в войне с Наполеоном. Но самое примечательное то, что он совершенно незакреплен и в вертикальном положении удерживается особенностями геометрической формы и веса. Высота исторического памятника 47 метров, а вес 700 000 кг!

Основные экспозиции Государственного Эрмитажа размещены в Главном музейном комплексе, который расположен в историческом центре Санкт-Петербурга. Эрмитаж огромен, представьте себе: музей расположен в шести зданиях: Зимний дворец, который является бывшей императорской резиденцией, Малый Эрмитаж, Старый Эрмитаж и Новый Эрмитаж, а также Эрмитажный театр, в котором хранится более 3 000 000 экспонатов! Чтобы увидеть все коллекции, вам придется посетить 365 залов! Если останавливаться у каждого экспоната всего на 60 секунд, то чтобы все увидеть, потребуется 8 лет непрерывной ходьбы. Так что не пытайтесь охватить Эрмитаж за один присест, выберите то, что вам нравится, и придерживайтесь этого. Моя рекомендация:

- Diamond Room - только экскурсия, билеты можно приобрести в кассах музея по прибытии и стоят около 6 фунтов стерлингов. В «Бриллиантовой комнате» представлены старинное золото, шедевры западноевропейских и русских ювелиров, украшения, принадлежавшие членам семьи Романовых, а также работы, созданные фирмой Фаберже. Если вы решите посмотреть одну выставку, эту нельзя пропустить.

- Малахитовая комната (зал 189) создана архитектором Александром Брюлловым. Малахит в волшебном камне России Уральских гор. Самые старые объекты - высокая яйцевидная малахитовая ваза и мебель, уцелевшие во дворцовом пожаре.

- Невская анфилада - Мемориальный комплекс раков Александра Невского, построенный в 1746-1751 годах и представляющий собой выдающийся шедевр из серебра, весом около полутора тонн. Александр Невский служил новгородским князем, великим князем Киевским и великим князем Владимирским и умер в 1263 году, наиболее известен своими военными победами над немецкими и шведскими захватчиками и настоящим героем русских.

- Часы Павлин - это уникальный экспонат, часы 1781 года выпуска. Часы сохранились до наших дней в первозданном виде - они поистине удивительны. Они все еще работают, как 230 лет назад. Князь Потемкин купил эти «волшебные» часы у английского мастера и подарил своей возлюбленной Екатерине Великой. Часы привезли в Россию в разобранном виде в нескольких корзинах для грибов. Возможно, именно рука самого известного русского изобретателя Ивана Кулибина, который собрал эти часы, подарила им такой долгий срок службы. Известно, что некоторые детали Кулибин изготовил сам, так как некоторые детали механизма были потеряны при транспортировке. Вы можете увидеть часы в полном волшебстве по средам в 19.00, когда они ранены. Если хотите поближе познакомиться со всем великолепием этого экспоната в действии, приходите в Павильонный зал (зал 204) за 40-50 минут, иначе у вас не будет возможности подойти ближе.

Интересный факт: в Зимнем дворце живет более 60 кошек. Они борются с грызунами, каждая кошка даже имеет личный паспорт с фотографией и получает обычную зарплату.

Кунсткамера

Всего в 20 минутах ходьбы от Зимнего дворца находится еще один замечательный музей антропологии и этнографии - Кунсткамера. Это первый музей в России, основанный Петром Великим в 1714 году. Это не просто музей, это место для тех, кто любит видеть странное и необычное. Вы можете увидеть глобус Готторфа, первый в мире «глобус-планетарий»: диаметр гигантского шара составляет 3 метра, в него можно залезть через специальную дверь и посмотреть изнутри на карту звездного неба, расположенную на внутренней поверхности. Небесная Ладья - китайская музыкальная игрушка и чуть ли не старейший экспонат Кунсткамеры. Эта механическая игрушка изображает небесную лодку, которая начинается с ключа - лодка движется, на которой бог из янтаря в окружении танцоров и музыкантов из слоновой кости путешествует по морям. Еще один интересный экспонат: Гейша О-Мацу, кукла в человеческий рост, портрет гейши. В одном из заведений Киото будущий император Николай II познакомился с гейшей Морока О-Мацу. И она, как сообщил японский император Мэйдзи, очень понравилась молодому человеку. Гостеприимный хозяин попросил известного скульптора Кавасима Дзимбэя II создать куклу, и она была подарена Николаю перед отплытием из Японии. Причудливая особенность музея - зал живых экспонатов. Один из самых первых экспонатов Кунсткамеры. Экземпляр со скелетом сиамских близнецов происходит из коллекции известного голландского анатома Фредерика Рюйша. Туристов может двигать болезненный интерес, но коллекция никогда не предназначалась для показа уродов. В рамках стремления Петра модернизировать Россию, коллекция была начата с целью уменьшить суеверия и изнурительные болезни как причуды природы, а не обвинять в несчастьях демонов и монстров.

В подвале этого музея есть небольшое кафе с очень вкусной местной выпечкой. Вход стоит 3 фунта стерлингов для взрослых и чуть более 1 фунта стерлингов для детей.

• Заголовок слайда

Write your caption here
    Кнопка

Кнопка

Васильевский остров

Первоначально Васильевский остров задумывался как центр Санкт-Петербурга, в котором должны были располагаться все важнейшие государственные объекты. Однако довольно быстро выяснилось, что выбрано не самое лучшее место - хотя это не помешало многим известным архитекторам и скульпторам превратить остров в одно из красивейших мест Санкт-Петербурга. Большой проспект - одна из самых широких улиц города - целых 85 метров. Здесь находится самая узкая улица Петербурга - это улица Репина, ее ширина всего 6 метров. Побережье у Академии художеств охраняют сфинксы и грифоны. С этими мистическими животными связана любопытная примета. Говорят, грифоны могут исполнить ваши желания, но без помощи сфинксов ничего не получится. Есть особая процедура загадывания желаний: запомнить желание, погладить одной рукой голову грифона, другой схватиться за правый зуб и при этом посмотреть в глаза ближайшему сфинксу. Делай все правильно - твое желание сбудется!

Также по традиции молодожены должны выпить шампанского возле сфинксов, написать пожелания, перелить их в пустую бутылку и бросить в Неву.

Совершите ночное путешествие по Санкт-Петербургу

Ночь, как добрый фокусник, преображает улицы, площади и парки города до неузнаваемости. Независимо от времени года, ночная прогулка по тихому мегаполису обязательно станет незабываемым приключением. Его пересмотрели, пересмотрели, отредактировали, стерли взгляды миллионов туристов, ознакомились с миллионами открыток и сувениров. И все же он не перестает быть красивым, многие известные достопримечательности Петербурга ночью открываются с новой стороны. Бары, ночные клубы, посещение Мариинского театра, исторического театра оперы и балета, открытого в 1860 году, - это всего лишь несколько вещей, которые вы можете сделать вечером. Мы решили совершить историческую ночную поездку по городу. Приблизительно за 12 фунтов вы получите небольшую групповую экскурсию с очень веселым и знающим гидом. Архитектурно-художественное освещение превращает город-музей в театр, в декорациях которого вот-вот начнется историческое представление, героями которого станут императоры и графы. Есть множество бесплатных пешеходных экскурсий https://www.guruwalk.com/saint-petersburg.

ДЕНЬ 3

Исаакиевский собор

Исаакиевский собор - четвертый по величине собор в мире и самый большой собор в России. Его история началась в 1710 году, когда была построена деревянная церковь в честь Исаака Далматского, византийского святого, день памяти которого - день рождения Петра Великого, и в 1712 году в этой церкви Петр женился на Екатерине Алексеевне, своей второй жене. Позже деревянную церковь заменили на каменную. Строительство собора длилось 40 лет и потребовало огромных усилий. Однако результат превзошел все ожидания. За небольшую цену в 2 фунта вы можете посетить колоннаду Исаакиевского собора, самую известную смотровую площадку Санкт-Петербурга. С высоты 43 м открываются великолепные виды на Неву и центральные районы города.

Исследуйте город на метро

Метро - один из самых удобных способов передвижения; поезда ходят регулярно, ходят везде и в них легко ориентироваться. Однако стоит посетить только станции метро, чтобы полюбоваться их дизайном. Петербургский метрополитен - самый глубокий в мире. Это связано с болотистой местностью, на которой построен город. Глубина туннелей составляет 70-80 метров, а самый длинный эскалатор на станции «Площадь Ленина» - 729 ступенек и более 150 метров. Нет двух одинаковых станций, украшенных плиткой разного цвета, с большими инсталляциями внутри, а иногда даже статуями. Некоторые из лучших станций для выезда: Автово, Звенигородская, Пушкинская, Бухарестская и Спортивная.

Храм Спаса на Крови

Церковь Воскресения Христова в Санкт-Петербурге, широко известная как Спас на Крови, является мемориальной церковью.

Построенный в память о трагической гибели императора Александра II, которого в народе прозвали Царем-Освободителем за отмену крепостного права. Собор возвышается над местом, где он был расстрелян революционером, и это было смертельное ранение. Трагическое событие, потрясшее всю страну. Собор не был рассчитан на массовое посещение. Это повлияло на его внутреннее убранство, поражающее своей красотой. В оформлении использована коллекция русской мозаики того времени. Внутри они полностью закрывают стены, пилоны, своды и купола. В соборе мы видим богатую коллекцию драгоценных камней и разноцветных изразцов, изготовленных лучшими мастерами. Если вы хотите увидеть только одну церковь или собор, вам стоит посетить именно эту. Захватывающий.

Вход стоит 3,50 фунта стерлингов для взрослых и 1 фунт стерлингов для детей, закрыт по средам.

Church of the Savior on Spilled Blood, St.Petersburg, Russia

Прогуляться по каналу Грибоедова.

Каждый канал Санкт-Петербурга имеет свою неповторимую историю и живописные окрестности, не считая переброшенных через них 308 красивых мостов, из которых 22 разводных моста удивительной красоты. Кстати, через канал Грибоедова перекинут 21 мост. Есть небольшой рынок с сувенирами местного производства вплоть до храма Спаса-на-Крови. Очень часто выступает уличный артист.

Интересный факт: только в одной точке города, на Троицком мосту, можно увидеть еще 7 мостов.

ДЕНЬ 4

Петропавловская крепость

Петропавловская крепость - старейший памятник архитектуры города. Датой основания крепости считается дата основания Северной столицы Российской Империи. С него начинается история города. Вход в крепость бесплатный, но для посещения музеев внутри крепости вам нужно покупать билеты отдельно, в зависимости от того, что вы хотите увидеть. Основные достопримечательности:

- Петропавловский собор и Гробница Великого князя. Петропавловский собор - старейшая церковь Санкт-Петербурга. Его начали строить 12 июля 1703 года, в день святых апостолов Петра и Павла. Собор соединен галереей с могилой великого князя, построенной для погребения великих князей - членов дома Романовых. В 1992 году здесь был похоронен правнук Александра II, великий князь Владимир Кириллович, в 1995 году сюда был перенесен прах его родителей из Кобурга. Вход £ 4,50

- Тюрьма Трубецкого бастиона - постоянная экспозиция, посвященная истории тюрьмы и ее знаменитым узникам, в том числе брату Ленина. Раздел о заключенных советского периода - самый популярный. Туристам предоставляется возможность провести несколько минут в камере и ощутить все прелести жизни заключенного. Вход £ 2.- Музей истории Санкт-Петербурга- Комендантский дом, красивое и ухоженное старинное здание, одно из первых на территории острова. В здании размещались не только жилые помещения коменданта крепости и его семьи, но и домашняя часовня, прачечная и конюшня. Сейчас здесь находится музей Петропавловской крепости. Вход 2 фунта стерлингов.

- Музей космонавтики и ракетной техники. В этом уникальном музее представлены прототипы ракетной техники, макеты космических кораблей «Восток» и «Союз-16». Вход 1,50 фунта стерлингов, среда закрыта.

Михайловский замок или Михайловский замок

Самый крупный памятник архитектуры, построенный на месте Летнего дворца Елизаветы Петровны. Сегодня некоторые части замка открыты для посещения, в них находятся постоянные экспозиции павловской эпохи и временные выставки Русского музея.

Интересный факт: будущий император родился в нем в 1754 году. Там же, 47 лет спустя, в результате дворцового переворота он был убит. После этого события никто из членов королевской семьи не захотел жить во дворце.

Морские рыбы и аквариумы

Открытая в 2006 году коллекция экзотических и тропических рыбок и других морских обитателей является частью торгового центра недалеко от Витебского вокзала. В экспозиции 33 аквариума, в которых содержится около 150 видов рыб, морских млекопитающих и других морских существ. Красиво оформленные аквариумы разделены на зоны в зависимости от среды (тропики, рифы и т. Д.), Есть также шоу с тюленями (со вторника по воскресенье, 11:30 и 16:00) и акулами (со вторника по воскресенье, 19:00), а также возможность посмотреть животных кормят. Очень хорошее место для посещения с детьми. Билет 8 фунтов для взрослых и 5,50 фунтов для детей старше 7 лет.

Четырех дней было недостаточно, чтобы увидеть все, что может предложить Санкт-Петербург, но нам понравилось все это. Мы посетили в феврале, было холодно, снежно и волшебно. Наше время в Петербурге закончилось, пора лететь в Москву.

Share by:
gtag('config', 'UA-163862323-1');